Zutaten für den Teig:
125g zucker
1 Pck Vanillezuckeer
125g Butter
4 Eier
100g Mehl
3 TL Backpulver
100g Kokosraspeln
Zutaten für den Belag:
2 EL Aprikosenkonfitüre
500ml Sahne
3 Pck Sahnesteif
14 Stücke Raffaello
100g Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Kokosraspel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspel unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen.
Die leicht erwärmte Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden streichen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 14 Raffaelo zerkleinern und unter die Sahne mischen und diese Creme auf die Aprikosen Böden mit Aprikosenmarmelade streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.
Für die Deko die Kokosraspel über der Sahne verstreuen und Raffaelohälften auf der Torte verteilen.
Nun die Torte noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschneiden und genießen.