Rafaello Torte

i286823014264076773._szw480h1280_Zutaten für den Teig:

125g zucker

1 Pck Vanillezuckeer

125g Butter

4 Eier

100g Mehl

3 TL Backpulver

100g Kokosraspeln

 

Zutaten für den Belag:

2 EL Aprikosenkonfitüre

500ml Sahne

3 Pck Sahnesteif

14 Stücke Raffaello

100g Kokosraspeln

 

Zubereitung:

 

Die Kokosraspel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspel unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen.
Die leicht erwärmte Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden streichen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 14 Raffaelo zerkleinern und unter die Sahne mischen und diese Creme auf die Aprikosen Böden mit Aprikosenmarmelade streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.
Für die Deko die Kokosraspel über der Sahne verstreuen und Raffaelohälften auf der Torte verteilen.
Nun die Torte noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschneiden und genießen.

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