Zutaten:
250 g Butter weich
180 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
150 g Speisestärke
3 Tl Backpulver
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
ca. 100 Ml
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter Flüssig
2 Gläser Kirschen abgetropft
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Zunächst die Streusel vorbereiten. Dafür die flüssige Butter zu Mehl und Zucker geben. Erst mit den Knethaken oder einer Gabel verkneten, dann mit den Fingern zu schönen Streuseln zerkrümeln.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen. lm Wechsel mit der Milch zum Teig unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt.
Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.