Zutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eiweiß
6 Eigelb
150g Mehl
100g Speisestärke
3 Tl Backpulver gestrichen
150g Marzipan
8El Whisky
Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und sehr schaumig rühren. Das Marzipan mit dem Whisky erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und dann unterheben.
Den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen mit ca. 20 cm. Abstand zum heitzgitter auf die Schiene geben ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Dann ca. 2 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den Kuchen dabei immer im Auge behalten, damit er nicht plötzlich zu dunkel ist.
Den abgekühlten Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen.