Zutaten:
1 Brownie Boden
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
2 TL Speisestärke
2TL Gelierzucker
100 ml Wasser
125 ml Sahne
700 g Frischkäse
3 Eier
Zubereitung:
In einem Topf 300g Erdbeeren und Wasser verrühren langsam die Speise stärke dazugeben damit es nicht klumpt und den Gelierzucker einrieseln lassen. Alles zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeermischung pürieren.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Frischkäse und die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen bis eine Cremige Masse entsteht.
Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 1/4 EL der Erdbeermischung darauf geben und dann den Rest der Frischkäsemasse darüber verteilen. Nun wieder 1/4 EL der Erdbeersauce auf den Kuchen geben und nach Belieben mit einer Gabel marmorieren.
Den Kuchen für etwa 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen Backen.
Den Strawberry Cheesecake aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen, damit er richtig fest werden kann. Dann aus der Form lösen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Restlichen 200g Erdbeeren In kleine Würfel schneiden und in die Erdbeersoße Geben. Vor dem Servieren mit der Soße übergießen und Genießen.