Kokos Buttermilch Kuchen

i286823014264076715._szw1280h1280_Zutaten Teig:

320g Zucker

2 Eier

450-500 ml Buttermilch

580g mehl

1,5 Päckchen Backpulver

 

Zutaten Belag:

160g Zucker

160g kokosraspeln

3 Päckchen Vaniliezucker

 

Zum begießen:

200ml Schlagsahne

 

Zubereitung:

Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und einfetten. Backofen auf 175 Grad Celsius ober unterhitze vorheizen.

Zucker und Eier verrühren und die Buttermilch hinzugeben.

Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Teig nun auf das Blech geben und verstreichen. Kokosraspeln, Zucker und Vaniliezucker miteinander vermengen und gleichmäßig auf dem rohen Teig verteilen. Nun ca. 20 min. Backen lassen bis der kuchen Goldbraun ist. Den Kuchen sofort aus dem Ofen holen und direkt die Sahne gleichmäßig drüber gießen und abkühlen lassen.