Zutaten Teig:
320g Zucker
2 Eier
450-500 ml Buttermilch
580g mehl
1,5 Päckchen Backpulver
Zutaten Belag:
160g Zucker
160g kokosraspeln
3 Päckchen Vaniliezucker
Zum begießen:
200ml Schlagsahne
Zubereitung:
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und einfetten. Backofen auf 175 Grad Celsius ober unterhitze vorheizen.
Zucker und Eier verrühren und die Buttermilch hinzugeben.
Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Teig nun auf das Blech geben und verstreichen. Kokosraspeln, Zucker und Vaniliezucker miteinander vermengen und gleichmäßig auf dem rohen Teig verteilen. Nun ca. 20 min. Backen lassen bis der kuchen Goldbraun ist. Den Kuchen sofort aus dem Ofen holen und direkt die Sahne gleichmäßig drüber gießen und abkühlen lassen.