Zutaten Teig:
250 g Butter, weiche
250 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zutaten Frosting:
250 g Butter
250 g Mascarpone
250 g Puderzucker
100 g Frischkäse
Mark von 2 Vanilleschoten
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schön schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Ca. 40 min. bei 180°C backen.
Die Butter mit Mascarpone und Puderzucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Sie ist fertig, wenn die Masse an Volumen zugelegt hat und weißlich geworden ist.
Zum Schluss die Maschine langsamer laufen lassen und den Frischkäse löffelweise zugeben. Wenn es eine homogene Masse ist, die Maschine abschalten und schon ist das Frosting fertig
Kuchen Zerbröseln und mit dem Frosting vermengen. Alles einmal kühlen und danach kugeln formen.