Zutaten:
800 g Frische Tortelini
200 g Kochschinken
150 g Brokkoli tk
50 g Butter
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
100 g Parmesan
Ca. 500 ml Milch
Käse zum überbacken
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Kochschinken Würfeln.
Tortellini in eine Auflaufform geben.
Butter in einer warmen NICHT Heißen Pfanne schmelzen. Das Mehl darüber streuen und gut verrühren für eine Mehlschwitze. Wenn alles angedockt ist. Die Milch langsam unter ständigem rühren hinzugeben. Bis eine flüssige leicht cremige Soße entstanden ist. Den Parmesan hinzufügen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Den Kochschinken und Brokkoli leicht unterrühren und dann über die Tortelini geben. Sie sollten fast bedeckt sein etwas Luft ist ok.
Mit Käse nach eurem Belieben bestreuen ( wir lieben kräftigen Bergkäse gerieben der hat ein tolles Aroma.)
Bei ca. 160°C Heisluft 180°C ober Unterhitze ca. 30 mon Gold gelb Backen und fertig.