Zutaten:
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
3 Tropfen Natürliches Zitronen-Aroma
1 Msp. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
Puderzucker , gesiebt zum Ausrollen
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backpulver unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche knapp etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und bei 160°C etwa 10 Min. backen.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heißen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.