Zutaten:
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne
1 Schweinefilet 250g
100 g Zuckerschoten
Salz, Cayennepfeffer
3 El Öl
400 g vorgegarte Spätzle
50 ml Weißwein
Zubereitung:
Einen mittelgroßen Topf voll Wasser aufkochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch mit Salz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne in 2 El Öl bei starker Hitze von ‘ jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz anbraten. Mit Wein ablöschen und Sahne zugießen. Zuckerschoten zugeben. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
Inzwischen kochendes Wasser salzen und Spätzle nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
Fleisch in der Sauce erwärmen. Spätzle untermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.