Zutaten:
560 g Mehl (mind.12 % Eiweiß) plus mehr für die Arbeitsfläche
2 g Trockenhefe
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Dose ganze Tomaten im eigenen Saft
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Etwas frischen Basilikum
Käse zum überbacken
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz und 300 ml kaltes Wasser vermischen. Das Öl dazugeben den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel Formen mit Mehl bestäuben, in einer Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch bedecken und an einem gleichmäßig warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Dosentomaten mit dem Saft in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren, klein gezupften Basilikumblätter untermixen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jeden Teigling mit einem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein Stück Backpapier legen und mit Tomatensauce bestreichen. Die Pizzen mit Käse gleichmäßig bestreuen und mit Belag der Wahl belegen.
Die Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen und im Ofen 15–20 Minuten knusprig backen.