Glühweinlikör Weiß

Zutaten:

650 ml  Weißwein

100 ml  frischer Maracuja saft

450 ml  Wodka

1  Vanilleschote(n)

2 Stange/n         Zimt

3 Nelke(n)

3 Sternanis

250 g     Zucker

 

Zubereitung:

Zimt, Nelken und Sternanis in einen Teefilter geben und verschließen, Wein, Orangensaft und Zucker zusammen mit den Gewürzen der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Flüssigkeit auf 250 ml reduzieren. Dabei gelegentlich umrühren, die Gewürze kurz vor Erreichen der richtigen Menge heraus nehmen.

Den Sirup abmessen, in eine saubere Flasche füllen, mit Wodka auffüllen und noch eine Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.