Zutaten:
250 g weiche Butter
120 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Bio Orange (Abrieb)
150 g geschälte, gemahlene Mandeln
300 g Mehl
Sahne nach Bedarf
80g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und mit dem Vanillezucker und dem Orangenabrieb unterrühren. Die Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten. Das restliche Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist Falls notwendig, etwas Sahne unterrühren. Den Teig mithilfe von Folie zur Rolle formen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Teigrolle auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12-1 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Schokolade hacken und schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Zickzack-Linien auf die Kekse spritzen.