Mohn Kekse

Zutaten:

100 g ganze Mohnsamen

200 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

250 g Mehl

 

Zubereitung:

Mohn im Mörser zerstoßen oder im Mixer grob zermahlen. Butter würfeln. Zucker, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Nacheinander Mohn und Mehl mit kühlen Händen rasch unterkneten. Mürbeteig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie ca. 60 Min. kühlen.

Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mürbeteig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Die Kekse ca. 9-10 Min. backen und auf einem Kuchenglttern abkühlen lassen.

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.