Zutaten:
500 g MehI
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g kalte Butter
4 TL Limetten Schale
70l Limettensaft
2 Eier
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker, Limettenschale, -saft sowie Salz und Ei zu einem Teig kneten. Kalte Butter würfeln, alles zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
In Frischhaltefolie ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Bäumchen ausstechen und auf die Backbleche legen. Plätzchen in 8-10 Min. goldgelb backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchen gitter vollständig auskühlen lassen. Zwischen Backpapier in Gebäckdose lagern.