Zutaten:
250 ml Wasser
200 g Zucker
2 TL Zimt
1/2 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Muskat, gemahlen
50 g Kürbis Püree
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf verrühren und auf mittlerer Hitze solange erhitzen, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Dann das Kürbis Püree dazugeben und alles gut verrühren.
Dann den Sirup etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit er ein bisschen eindickt.
Zum Schluss die Gewürze dazugeben und wieder alles gut einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup etwa abkühlen lassen und dann in eine luftdichte Flasche oder ein Vorratsglas füllen. Nachdem er komplett abgekühlt ist, kann der Sirup bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach einiger Zeit setzt sich immer etwas vom Sirup unten in der Flasche ab. Das ist normal. Einfach vor Gebrauch gut schütteln oder rühren, bis der Sirup wieder eine homogene Masse ist.