Zutaten:
500g Mehl Typ 550
290ml lauwarmes Wasser
15g frische Hefe
10g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 7 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 Min. gehen lassen.
Nun aus dem großen Teigklumpen kleine Brötchen Formen bei mir sind 8 Stk. Rausgekommen.
Die Brötchen nochmal in Ruhe abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen an einem Warmen Ort.
Brötchen mit Wasser Besprühen und wer mag einschneiden für das Muster und bei Ca. 220°C 20 Min. bei Ober Unterhitze Backen. In den Ofen eine Wasserschale geben für eine Schönerer Kruste.
Tipp: wenn man den Ofen auf 50°C vorheizt und wieder ausschaltet, die Brötchen zum Aufgehen dort hineingibt egal ob zum ersten aufgehen oder zum letzten spart man gut 10-15 Min ruhe Zeit, weil sich die Hefe wohler fühlt und schneller Arbeitet.