Cachewkern-Taler

cashewkern-talerZutaten:

150g Weizenmehl
150g Brauner Zucker
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Ingwer
2 Eier
250 g gehackte Cashewkerne
150g Butter

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel siebe. Zucker, Eier Ingwer, Kardamom und Butter hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche mit den Cachewkernen zu einem glatten teig verkneten evtl. etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu Rollen ca. 2,5 cm dick formen ihn in Folie wickeln und über Nacht kaltstellen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Teigrollen in etwa 0,5 cm. Dicker Scheiben schneiden und auf Backbleche (mit Backpapier) legen. Die Backbleche Nacheinander in den Backofen schieben. Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf ein Kuchenrost ziehen. Gebäck erkalten lassen

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.