Zutaten:
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiß
30g Zucker
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Natron
100ml Verpoorten Eierlikör
150 ml Buttermilch
125 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und jeweils ca. 1 Min Pro Eigelb schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und mit der Milch und dem Eierlikör verrühren und unter die Butter-Zucker-Eigelb Masse heben. Danach das Mineralwasser unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, den Zucker dazugeben und nun fest Schlagen. Das geschlagene Eiweiß unter die Butter-Zucker-Mehl Masse heben und im Waffeleisen backen.
Tipp:
Mit Puderzucker Bestreuen oder an Kühlen Tagen mit Heißen Kirschen, Vanilleeis und Zimt Genißen.