Zimtberge

DSC_0169Zutaten:

3 Eiweiß

230g Gesiebter Puderzucker

250g gem. Haselnuss

1 TL Zitronensaft

3TL Zimt

100g Mandeln gemahlen

Zubereitung:

Den Backofen auf 140°c vorheizen.

Für die Eiweißmasse Eiweiß und Zitronensaft mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlafen. Der Schnee muss so fest sein das ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Puderzucker unterheben.  Zimt, Mandeln und Haselnuss mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter die restliche Eischneemaße rühren. Die Maße mit 2 Esslöffeln auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. ca. 20 Min. Pro Blech. Die Zimtberge mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.