Raffaelo Cupcakes

DSC_0165Zutaten für den Teig:

125g zucker

1 Pck Vanillezuckeer

125g Butter

4 Eier

100g Mehl

3 TL Backpulver

100g Kokosraspeln

 

Zutaten für den Belag:

400ml Sahne

3 Pck Sahnesteif

30 Stücke Raffaello

100g Kokosraspeln

 

Zubereitung:

 

Die Kokosraspel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspel unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
Den Teig in Muffinförmchen geben und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Danach erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mandeln von den 14 Raffaelo`s entfernen und den rest fein  zerkleinern und unter die Sahne mischen. Mit dem Spritzbeutel auf die Ausgekühlten Cupcakes setzten.
Für die Deko die gerösteten Kokosraspel über der Sahne verstreuen und Raffaelohälften auf die Spitze der Cupcakes setzten.

 

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