Zutaten für den Teig:
125g zucker
1 Pck Vanillezuckeer
125g Butter
4 Eier
100g Mehl
3 TL Backpulver
100g Kokosraspeln
Zutaten für den Belag:
400ml Sahne
3 Pck Sahnesteif
30 Stücke Raffaello
100g Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Kokosraspel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspel unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
Den Teig in Muffinförmchen geben und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Danach erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mandeln von den 14 Raffaelo`s entfernen und den rest fein zerkleinern und unter die Sahne mischen. Mit dem Spritzbeutel auf die Ausgekühlten Cupcakes setzten.
Für die Deko die gerösteten Kokosraspel über der Sahne verstreuen und Raffaelohälften auf die Spitze der Cupcakes setzten.