Zutaten:
2 Kg Tomaten
500ml Gemüsebrühe
1 Pck. Kräuter der Provonce ( aus dem Tiefkühler)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Sambal Olek
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten Einschneiden und kurz Blanchieren damit man die Haut leichter abziehen kann. Tomaten enthäuten und vierteln. Fruchtfleisch entfernen und bei Seite legen den Rest in Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Tomaten Würfel in die brühe geben und bei geringer Hitze gut 1 std. köcheln lassen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb Passieren damit keine Kerne in der Sauce landen. Knoblauchzehen fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken und in die Tomatenbrühe geben. Zwiebeln fein Würfeln und kurz scharf separat anbraten so das sie Farbe bekommen. Danach auch zu den Tomatenbrühe dazu geben und nochmal gute 30 Min. köcheln lassen. Alles Pürieren oder wer es etwas gröber mag so lassen und Abschmecken.