Vanillekipferl

i286823014264087200._szw1280h1280_Zutaten:

250g Weizenmehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanille Zucker

½ TL Backpulver

3 Eigelb

125 g gem. Mandeln

200g Butter

Zubereitung:

Backofen auf 170°C Vorheizen.

Für den Teig Mehl mit Backpulver Mischenund in eine Rührschüsselsieben. Zucker, Vanille Zucker, Eigelb, Butter und Mandeln hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen.

Anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einem glatten teig verkneten. Sollte er Kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

Aus dem Teigauf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa Daumendicke Rollenformen, gut 2cm lange stücke davon abschneiden und diese auf etwa 5cm lange Rollen Formen. Dabei die enden etwas dünner rollen. Die Teigröllchen leicht gebogen (Hörnchen förmig) auf Backbleche ( mit Backpapier ausgelegt) legen. Die Backbleche Nacheinander in den Backofen schieben.

TIPP: Ich benutze eine Vanillekipferl Form und benutze Backtrennmittel anstatt fett für die Form.

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.