Mascapone Vanillecreme auf Bratapfel mit Spekulatius

i286823014267320627._szw480h1280_Zutaten Vanillecreme:

250 g Mascapone
250 ml Sahne
3 El Puddingpulver Vanille
1 Vanilleschote
100g Puderzucker

Zutaten Bratapfel:

2 Äpfel
50g Marzipan
10g Mandeln gehobelt
10g Rosinen
50ml Apfelsaft
Zimt

Zubereitung Vanillecreme:

Sahne mit Puddingpulver und Puderzucker vermengen nicht aufschlagen. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark unter die Sahne Mischung geben. Mascarpone hinzufügen und aufschlagen bis eine Creme Masse entsteht.

Zubereitung Bratapfel:

Äpfel in Würfel schneiden Kerne entfernen und Mut dem apfelsaft übergießen. Marzipan ebenfalls in Würfel schneiden und dazu geben.
Alles ca 5 min köcheln lassen. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren.

Alles in einem Glas aufeinander Schichten.
Zuerst den spekulatius zerbröseln und als Boden in das Glas geben. Dan die Bratapfel Masse und zum Schluss die Vanille-Mascapone Creme darauf. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fertig ist das leckere Dessert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.