Zutaten:
8 Eier
2 Vanillezucker
400g Zucker
400ml Öl
400ml Müllermilch Nucciola-Nuss
300g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Walnüsse
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Paranüsse
Zubereitung:
Eier mit Vaniliezucker und Zucker schaumig schlagen bis es gut das doppelte an Volumen erreicht hat. Öl und Müllermilch Nucciola-Nuss unterrühren. Zuletzt Mehl gemahlene Haselnüsse gemahlene Walnüsse gehackte Mandeln gehackte Paranüsse unterrühren. Ich backe ihn meistens bei 150 Grad gute 50 min. je nach Form. In der der Eckigen hat es genau gereicht, in einer Runden brauchte er etwas länger. Einfach Stäbchen-Probe machen. Super saftig und locker.
Caramel- Kaffee buttercreme mit Haselnuss
Zutaten:
1 Kg warme Butter
6 Espresso Instant Sticks
200ml Cappuccino Karamell
100g gemahlene Haselnüsse
1/2 Dose gekochte gesüßte Kodensmilch
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter, Espresso Sticks Instand Kaffee,Cappuccino Karamell, 100g gemahlene Haselnüsse und eine halbe Dose gekochte gesüßte Kondensmilch verrühren und leicht abkühlen lassen.
Es ist sehr viel von der Menge her, aber läßt sich gut einfrieren und ist durch die hohe Menge Butter auch fondanttauglich.