Zutaten:
140g weiche Butter
130g Zartbitter Schokolade
6 Eier
200g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
140g Mehl
2 TL Bckpulver
200ml Sahne
400g Frischkäse
2 EL Mscapone
etwas Puderzucker
ca. 40 Toffifee`s
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum leichten Abkühlen zur Seite stellen. Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Springform fetten. Eier 5 – 10 min. mit Puderzucker schaumig schlagen. Weiche Butter und Schokolade hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und 2 mal waagerecht durchschneiden. 2 EL Sahne in ein Topf erwärmen und 27 Toffifees darin schmelzen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Etwa die Hälfte der geschmolzene Creme unter die Sahne löffeln und dabei alle Nüsse mitnehmen. Die Toffifee-Sahne Mischung zwischen beide Böden geben.
Für das äußere Frosting: Frischkäse, Mascarpone, etwas Puderzucker und die restliche Toffifee Creme kurz aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Toffifees verzieren.