Zutaten für den Teig:
125g zucker
1 Pck Vanillezuckeer
125g Butter
4 Eier
100g Mehl
3 TL Backpulver
100g gem Haselnuss
Zutaten für den Belag:
600ml Sahne
4 Pck Sahnesteif
18 Stücke Giotto
Schokodrops
Zubereitung:
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Haselnuss unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.
Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen. Den Boden in 3 Etagen schneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 18 Giotto zerkleinern und unter die Sahne mischen und diese Creme auf die Böden streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.
Für die Deko die Schokodrops über der Sahne verstreuen und Giotto Kugeln auf der Torte verteilen.
Nun die Torte noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschneiden und genießen.