Zutaten Teig:
100g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Tropfen Zitronen Aroma
1 pr. Salz
3 Eier
150g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
Zutaten Creme:
Himbeerkonfitüre
1 Pck Vanille Pudding
100g Zucker
500ml Milch
250g Weiche Butter
Zubereitung:
Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Kranzform füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Bei 160 grad ca. 40 Min Backen
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen
Für die Creme:
Einen Pudding nach Packungsanleitung,aber mit 100 g Zucker und Milch, zubereiten. Pudding erkalten lassen und dabei gelegentlich durchrühren. Weiche Butter mit einem Mixer ( geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.
Konfitüre mit einem Schneebesen glatt rühren . Den Kranz zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden damit bestreichen.
Die 2 unteren Böden mit insgesamt der Hälfte der Buttercreme bestreichen und alle Böden zu einem Kranz zusammensetzen. Mit der übrigen Buttercreme den Kranz vollständig bestreichen (1–2 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen) und den Kranz mit Krokant bestreuen.