Massa Ticino Tropic Fondant
Hier nun mein Testbericht zu Massa Ticino Tropic Fondant mit meiner Weihnachtstorte.
Überall liest man das dies der Beste Fondant sei und das es jeden Cent wer ist zu interessieren. Ich bin da skeptisch an die Sache ran da ich mir sehr gerne in eigene Meinung bilde und euch auch ehrlich erzähle was mir positiv aber auch negativ aufgefallen ist.
Mir ist beim auspacken aus dem Karton schon aufgefallen das der Fondant sehr weich ist und man ihn demnach nicht sehr lange geschmeidig kneten muss. Als ich dan die erste Packung geöffnet habe ist mir direkt der Duft entgegenkommen und nein keine Chemie sondern herrliche leicht süße Vanille. Geschmacklich ist er sehr gut ich finde ihn nicht so süß wie anderen fondant den ich bisher verarbeitet habe den Schokoladen fondant finde ich sehr sehr sehr lecker könnte ihn fast so essen durch sein herrliches Kakao Aroma und die milde Süße. Er schmeckt sehr gut nach schokolade hätte ich wirklich nicht gedacht. Der Schokoladen Fondant muss etwas länger weich geknetet werden damit er geschmeidig wird das liegt aber wie die Firma selbst sagt am hohen Kakao Anteil. Die Verarbeitung ist der reine Wahnsinn so dünn konnte ich noch keinen fondant ausrollen ohne das er mir beim eindecken reist. Somit ist er auch ergiebiger als andere und da ist der Preis Dan auch gerechtfertigt. Zum aussehen der Farben. Ich habe bei der Torte jetzt hauptsächlich rot, grün und weiß verwendet die Farben sind nicht grell aber für die Art von Torte perfekt gewesen macht alles authentischer. Auf Der Website www.massaticino.com/ Findet man auch den Farbguide zum selbst Mischen der Farben das heißt nicht wie bei anderen Herstellern 30 Verschiedene Farben bestellen sondern selber Mischen und dabei die Qualität und Struktur des Fondants behalten.
Zu dem ist er Nicht nur AOZ-Farben Frei sondern auch Vegan, Laktose, Cholesterin und Gluten frei.
Ich freue mich auf die nächsten Torten mit diesem fondant. Es hat sehr viel Spaß gemacht ihn zu testen und zu verwenden. Ein herzliches Dankeschön an die Firma Bausch das ich die Tolle Chance bekommen habe.
Fazit:
Wer Fondant nicht mag oder ihn lieber nur dünn auf eine Torte haben will ist hier genau richtig.
Wer viel wert auf den Geschmack und auch vielleicht auf Glaubensrichtungen oder Allergien Achten muss sollte sich diesen Fondant zu Herzen nehmen.
Wer lieber von Vornherein lieber eine Große Farbpalette möchte ohne die Sorten zu mischen muss leider einen anderen Fondant benutzen.
Wer lieber wenig in den Fondant investiert und nur 1-2 € für 250g ausgeben will für den Ist der Fondant natürlich nichts.
Er hat seinen Preis den es sich aber lohnt zu investieren . Allein durch Geschmack Konsistenz und Ergiebigkeit habt ihr alles wieder drin. und eure Gäste werden es euch danken wenn ihr eine Torte für sie mit dem Massa Ticino Tropic Fondant macht.
Ich kann ihn beruhigt weiter empfehlen und jedem dazu raten investiert das Geld es lohnt sich.