Zitronenherzen

Zutaten:

3 Eigelb

120 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

3 Tropfen Natürliches Zitronen-Aroma

1 Msp. Backpulver

200 g gemahlene Mandeln

Puderzucker , gesiebt zum Ausrollen

100 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backpulver unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche knapp etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und bei 160°C etwa 10 Min. backen.

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heißen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.