Spätzle-pfanne

Zutaten:


2 Frühlingszwiebeln

200 ml Schlagsahne

1 Schweinefilet 250g

100 g Zuckerschoten

Salz, Cayennepfeffer

3 El Öl

400 g vorgegarte Spätzle

50 ml Weißwein


Zubereitung:

Einen mittelgroßen Topf voll Wasser aufkochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne in 2 El Öl bei starker Hitze von ‚ jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz anbraten. Mit Wein ablöschen und Sahne zugießen. Zuckerschoten zugeben. Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.

Inzwischen kochendes Wasser salzen und Spätzle nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.

Fleisch in der Sauce erwärmen. Spätzle untermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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