Vanillekipferl

Zutaten:

250g Weizenmehl

1 Ms. Backpulver

125g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Mark einer Vanilleschote

200g Butter

125g helle gemahlene Mandeln

 

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und Eigelb cremig rühren.  Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in die Zucker Ei Creme sieben.

Butter und Mandeln dazu geben und alles kräftig miteinander vermengen bis es ein glatter Teig ist.

Aus dem Teig eine Rolle formen, gut 2 cm. Lange Stücke davon abschneiden. Diese dann zu etwa 5 cm. langen Rollen formen die enden dabei etwas dünner formen und als Hörnchen auf das mit Backpapier belegte  Backblech legen und die bei 170°C ca. 10 Min. Backen.

Veröffentlicht in: Kekse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.