Glühweinsirup Rot

Zutaten:

1300ml Glühwein Rot

200 ml  frischer Orangensaft

2  Vanilleschoten

4 Stangen Zimt

6 Nelken

6 Sternanis

500g Zucker

 

Zubereitung:

Zimt, Nelken und Sternanis in einen Teefilter geben und verschließen, Glühwein, Orangensaft und Zucker zusammen mit den Gewürzen der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Flüssigkeit auf 500 ml reduzieren. Dabei gelegentlich umrühren, die Gewürze kurz vor Erreichen der richtigen Menge heraus nehmen.

Den Sirup in eine saubere Flasche abfüllen und noch eine Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Eignet sich super Für ein Weihnachtliches Aroma im Tee, Wein oder Gebäck.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.