Belgische Waffeln Mit dem Gelben Klassiker

DSC_0013Zutaten:

125 g     Butter

50 g       Zucker

1 Pck.    Vanillezucker

1 Prise  Salz

3 Eigelb

3 Eiweiß

30g Zucker

250 g     Mehl

½ Pck.   Backpulver

½ Pck. Natron

100ml Verpoorten Eierlikör

150 ml Buttermilch

125 ml Mineralwasser

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und jeweils ca. 1 Min Pro Eigelb schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und mit der Milch und dem Eierlikör verrühren und unter die Butter-Zucker-Eigelb Masse heben. Danach das Mineralwasser unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, den Zucker dazugeben und nun fest Schlagen. Das geschlagene Eiweiß unter die Butter-Zucker-Mehl Masse heben und im Waffeleisen backen.

Tipp:

Mit Puderzucker Bestreuen oder an Kühlen Tagen mit Heißen Kirschen, Vanilleeis und Zimt Genißen.

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