Marzipan-Mandel Kuchen überzogen mit Weißer Schokolade

2016-21-2--17-39-27Zutaten:

250g Butter
160g Zucker
150g Marzipan
6 EL Verpoorten Eierlikör
5 Eier
100g Mehl
160g Speisestärke
100g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

300g Weiße Schokolade
50ml Eierlikör

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Silikonkastenform mit kaltem Wasser ausspülen.
Butter und schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und lange mit unterrühren. Eierlikör hinzugeben. Die Eier einzeln dazu geben und wieder lange schlagen so wird es fluffiger. Mehl und Stärke Sieben und zusammen mit Mandeln und Backpulver unter die Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form Nehmen. Form ausspülen und gut trocknen lassen.
Schokolade Über dem Wasserbad Schmelzen und den Eierlikör dazugeben alles schnell verrühren sonst gerinnt die Schokolade. In die Form Füllen und den Fertigen Kuchen wieder hineindrücken. Im Kühlschrank komplett aushärten lassen. Aus der Silikonform Lösen und fertig ist der Saftige Kuchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.