Marzipan Christstollen

i286823014266298624._szw480h1280_Zutaten:

1 Würfel frische Hefe
90g Zucker
150ml Milch
375g Mehl
1Pck. Vanillezucker
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
250g Butter
1 Ei
50g Citronat
50g Orangenat
100g gehackte Mandeln
400g Marzipan

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung :

Hefe mit 1 TL Zucker und Milch verrühren ca. 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Salz, Gewürze, Ei und 150 g Butter mit dem Hefe Milch Gemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Zitronat, Orangenat , Rosinen und Mandeln unterkneten.
Teig und Marzipan jeweils zu einem Rechteck ausrollen, dabei das Marzipan etwas kleiner als den Teig lassen. Marzipan auflegen, von der längeren Seite her aufrollen, zu einem Stollen formen oder in eine Stollenform geben und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im Backofen bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.

Stollen sofort nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

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