Toffifee Torte

i286823014264076566._szw480h1280_Zutaten:

140g weiche Butter

130g Zartbitter Schokolade

6 Eier

200g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

140g Mehl

2 TL Bckpulver

200ml Sahne

400g Frischkäse

2 EL Mscapone

etwas Puderzucker

ca. 40 Toffifee`s

 

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum leichten Abkühlen zur Seite stellen. Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Springform fetten. Eier 5 – 10 min. mit Puderzucker schaumig schlagen. Weiche Butter und Schokolade hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und 2 mal waagerecht durchschneiden. 2 EL Sahne in ein Topf erwärmen und 27 Toffifees darin schmelzen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Etwa die Hälfte der geschmolzene Creme unter die Sahne löffeln und dabei alle Nüsse mitnehmen. Die Toffifee-Sahne Mischung zwischen beide Böden geben.

Für das äußere Frosting: Frischkäse, Mascarpone, etwas Puderzucker und die restliche Toffifee Creme kurz aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Toffifees verzieren.

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